Zweck des Vereins ist die Förderung des Gemeinwesens von Nettelnburg

Die Aktiven

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.Ziel ist insbesondere die Förderung der Jugend, der Kultur, des Sports, der Bildung sowie die Pflege der Geschichte und des Heimatgedankens der Siedlung Nettelnburg sowie der dafür tätigen Organisationen und aller diesbezüglich ehrenamtlichen Tätigkeiten.

Die ARGE Nettelnburg e.V. ist als gemeinnütziger Verein vom Finanzamt anerkannt durch Freistellungsbescheid vom 31. 01. 2017 und ist somit berechtigt, ordnungsgemäße Spendenbescheinigungen zu erteilen.

Der Vorstand ist für alle Angelegenheiten des Vereins zuständig. Der Vorstand besteht aus einem Vorsitzenden, einem Stellvertreter, einem Kassenwart sowie mindestens 2 Beisitzern.

Mitglieder des Vereins können Personen werden, die in Nettelnburg wohnen oder eine besondere Verbundenheit mit der Siedlung Nettelnburg nachweisen können und die sich aktiv in die Arbeit des Vereins einbringen wollen.

In der Hauptversammlung am 21. Februar 2017 wurden für weitere 2 Jahre bestätigt:

zum Vorsitzenden:   Michael Niemeyer
zum Stellvertreter:   Hans-Peter Grage